Discover Russian Cuisine – фестиваль российской гастрономии и продуктов от российских производителей.


28–30 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК" состоится трехдневное дегустационно-демонстрационное мероприятие Discover Russian Cuisine (DRC). В нем примут участие около 40 именитых шеф-поваров из разных городов России и многих стран мира, которые будут готовить блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.


Столичный "Крокус Экспо" в эти дни станет не только экспозиционной и деловой, но и площадкой, на которой будут представлены мастер-классы мишленовских поваров, проведены гастрономические сеты, кулинарные перфомансы и chef's table. Также выступят российские шеф-повара, создатели концепции новой российской кухни, вызвавшей неподдельный интерес профессионалов по всему миру.


Организатор выставки компания "Асти Групп" решила использовать этот интерес в целях продвижения российских производителей пищевой продукции, создав эффективный инструмент для поиска новых каналов сбыта, выхода на зарубежные рынки и наращивания экспортных поставок. "Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава "Асти Групп" Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем рабочие инструменты, помогающие местным компаниям найти каналы сбыта и партнеров, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе".


Дегустационно-демонстрационный формат уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность. На мероприятиях в Берлине, Турине, Шанхае и Москве были с успехом презентованы российские продукты и производители. Гости мероприятий пробовали голландский гороховый суп с российским осетром и щучьей икрой, дагестанского ягненка с крапивой, филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, корюшку Белого моря с водорослями и жженым маслом, ямальскую оленину с копченой сметаной и множество других вариаций на тему российской кухни.


В этом году в мероприятиях Discover Russian Cuisine примут участие шеф-повара из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России.


В программу включены chef's table, в каждом из которых запланировано участие российского и иностранного шеф-повара. Профессионалы гастрономии будут готовить полноценное сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента. В итоге гостям будут представлены две абсолютно разные интерпретации знакомого продукта и вкуса. Особый колорит мероприятию придает умение поваров из России экспериментировать с сезонными и локальными продуктами. Иностранцы в ответ привносят в блюдо частичку национального колорита своей кухни, например, итальянской, японской или скандинавской. В итоге получается невероятный гастрономический сет, ярко презентующий российские продукты.

Компании-производители, предоставившие ингредиенты шеф-поварам, будут представлены на площадке Гастромаркета в рамках Discover Russian Cuisine. Акцент сделан на сезонные и локальные продукты. Здесь можно будет изучить ассортимент компаний, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.


Поскольку фестиваль Discover Russian Cuisine – гастрономический, вполне логично присутствие центральной площадки Chef's table, где этногастрономические сеты составят шеф-повара совместно с российскими звездами виноделия. Известные специалисты и ведущие винные эксперты, виноделы нескольких хозяйств проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса посетители смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции, какие новинки появились в отечественном виноделии.


"Времена, когда можно было продавать только сам продукт, ушли в прошлое, но далеко не все российские компании это понимают, — уверена Наринэ Багманян. — Сегодня производителям нужно идти дальше, предлагая идеи использования продукта, модные концепции, востребованные покупателями и рынком, привлекать звезд гастрономии, эффектно презентовать свою продукцию в формате дегустационно-демонстрационного мероприятия, говорить с конечным потребителем на одном языке. В современном мире приготовление и потребление еды все больше становится похоже на развлечение — это еще одна форма досуга, отдыха и общения. Понимание этого дает компаниям-производителям возможность выйти на новый уровень развития своего бизнеса".

Месторасположение

МВЦ «Крокус Экспо»
г. Красногорск, Торгово-выставочный комплекс, корпус 2
Крокус Экспо, Российская Федерация

Посмотреть маршрут

Программа

Мастер-класс: Иппеи Уемура (Ippei Uemura), Tabi No Yume, Марсель, Франция
Мастер класс: Мишель Ленц, Cristal Room Baccarat
Мастер-класс: Андрей Колодяжный, MODUS, Москва
Мастер класс: Рене Матье (Rene Matieu), La Distillerie, Люксембург
Мастер-класс: Антон Гришин
Мастер-класс: Александр Журкин, "Пироги Вино и гусь", Москва
Мастер класс: Ролан Дебюс (Roland Debuyst), Bistro R, Alfons Burger, Завентем, Бельгия
Мастер-класс: Виталий Тихонов, Cacciatore, Москва
Мастер-класс: Иссам Рачи (Issam Rhachi), Le Fouquet's Marrakesh, Марракеш, Марокко
Перерыв
Мастер класс: Сергей Лобачев, Мясо & Рыба, Москва
Перерыв
Мастер-класс: Александр Волков-Медведев, Ruski, Москва
Перерыв
Мастер-класс: Андрей Савенков, Doctor Whiskey, Ялта
Мастер класс:
Мастер класс: Евгений Мещеряков, Umi Oysters, Москва
Мастер класс: Алексей Семенов, "Русский Паб", Москва
Мастер класс:

Спонсоры и Партнеры